Любовь 2

  - Следует знать, милейшая Цири, - сказал Ярпен, - что моя бабка
разбиралась в лечении как никто. Дока была. Увы, источником всех и
всяческих хворей считала безделье, а безделье лучше всего вылечивать
батогом. Ко мне и моим родственникам таковое лечение она в основном
применяла в профилактических целях. Колошматила нас по любому случаю и без
оного тоже. Исключительная была яга. А однажды, когда ни с того ни с сего
дала мне краюшку хлеба с салом и сахаром, то так меня этим удивила, что я
от волнения упустил эту краюшку салом вниз. Ну а бабка отлупила меня,
карга старая. А потом дала другую краюшку. правда, уже без сахара.

Анджей Сапковский.

             Любовь зараза мой дорогой
             Я как-то сразу вдруг стал иной
             Иное солнце иное небо
             Дайте лекарство или плацебо
             Я тяжко болен, смотрю в окно
             На белом фоне в глазах темно
             Хохочет кто-то из темноты
             Я знаю точно это не ты
             Я знаю точно это не я
             Он силой вторгся в мои края
             Коварно шепчет и убеждает
             Того кто бросил кто собирает
             Я нем как рыба я наблюдаю
             Не зная ничего, я знаю
             Он умирает, теряя кровь
             На его место придет любовь
            

                12.10.2012
            


Рецензии