Спутник
Остался им доволен.
Не тронутым умом я оценил его,а он все падал,белый.
Как в первый раз и как в конце веков.
И я кричал:
"О снег послушай,прекрасный сын,мороза и пурги...
Почему не хочешь ты быть лучше?
Почему не пал ты жертвою тоски?
А мне так счастье нужно,не могу я жить волею судьбы.
И вспоминаю ночью поздней,я сотни жизней,тысячи миров.
Я путешествовал с тобой однажды,
Сказал ты просто мне живи.
Ты будешь падать лишь по вертикали,
А стану жертвой безудержной тоски.
Мечусь как волк я в клетке,
Ищу в тарелке второе дно,
а мне бы просто падать,хотя бы редко,как ты в открытое окно."
Свидетельство о публикации №112112604360