Собачья жизнь в стране собачьей
У всех собак есть и народов.
Болонка, такса, бультерьер
Имеют разный экстерьер.
Короткошерстный сенбернар,
- чины, награды, гонорар…
В любые кабинеты вхож,
Но к бедам шавок – толстокож.
а если, кто проявит прыть
Случайно может и загрызть.
Гламурный йоркширский терьер
- пять тысяч баксов ( ты поверь!).
С такою, батенька, породой,
Хрен не потопчешь в огороде.
Другое дело на Рублёвке
С хозяйских ручек супить бровки.
Московская сторожевая.
Всех «понаехавших» желает
Послать подальше от крыльца,
(читай - Садового кольца).
Лежит на сене в конуре
И не дает войти извне.
Где воздух свеж, а летом жарко
Жила кавказская овчарка.
Гоняла, высунув язык,
Баранов, жарила шашлык…
Теперь имеет цель другую
теснить московскую
сторожевую.
Любимая в народе лайка,
Живёт в деревне, где хозяйка,
Страну свою собачью хает,
А сенбернаров выбирает.
Забыла лайка об охоте,
О гордости, и о работе,
И за бутылочку любую
Готова,
с ходу,
в ездовую…
И ну катать, ядрёна мать!
.............................
…а сенбернарам благодать,
Зю-гавкают и жи-жиреют
И по путёвому пути,
Готовы хоть куда пойти.
Рецензия от Паваник.
Забыли главную персону.
Дворняжка! Ей-то нет резону
Гламуриться или жиреть.
Хоть при дворе она и впредь
Навек останется придворной,
Но будет также непокорной
И свой авторитет иметь.
Свидетельство о публикации №112112604358