Всё так же...
Шумят столетние леса,
Всё так же бережно они
Таят в чащобах чудеса.
В зрачке начала всех начал
Не отражается старьё…
Мне кто-то счастье подобрал.
Я отрекаюсь: не моё!
Сквозь незакрытое окно
Ко мне мой новый день вплывёт,
Пригубит воздуха вино
И на ресницы соскользнёт.
Ну, здравствуй, солнце! Здравствуй, день!
Я здесь, как видишь, старина.
А где моя блуждает тень –
Она сама решать вольна…
Запал пропал и стих затих…
Дружище, что за ерунда:
Из воспалённых вен моих
Сочится талая вода,
Как с впалых скул холодных скал
Сочится кровью мумиё…
Вновь кто-то счастье отыскал…
Я созвонился: не моё…
Свидетельство о публикации №112112604357