Догорит редколесье...

Догорит редколесье,
Остынет зола…
Нам пора в поднебесье –
У нас там дела:

Воспарить в бесконечность
И жить среди птиц,
Чтоб не видеть увечность
Измотанных лиц;

В зеркала не смотреться
Истерзанных душ,
Что хотели согреться –
И взялись за гуж…

Чтоб уставшие ноги
Смогли отдохнуть,
Чтоб решений ожоги
Ветрами обдуть;

Чтобы Солнцу, проснувшись:
«Дружище, привет!»
Чтоб оно, улыбнувшись,
Кивнуло в ответ…


Рецензии