Источник вдохновенья

Когда мой источник вдохновенья
Перестанет творчески  гореть
Не придут мне мысли из забвенья
Может быть, пора и умереть.

Ключ, родник с иссякнувшей водою
Охлаждавший пыл, страстей накал
Безысходной, тяжкою порою
Веру в ценность жизни возвращал.

К непреодолимому стремленью
К творчеству всесильно вдохновлял
Несомненно, это вдохновенье
Его страсть и силу я познал.

Сохранённое при мне богатство
Не сжёг перестроечный пожар
Что воров не поглотило  братство
Был не по зубам им Божий дар.

Но лишили Родины, гражданства
Всех моих материальных благ
Натворили жертвы дилетантства
Как не смог бы натворить и враг.

Псевдодемократия, свобода
Воцарилась с Ельциным в Кремле
Воровского, тайного народа
В воровстве  погрязшего, во зле.

По дешёвке растащили недра
И украв, кто сколько унесёт
Дали Ельцину на водку щедро
Чтобы кроме э не мямлил рот.

Подлые Корейки богатели
С ними воровское всё жульё
И давал им Ельцин что хотели
И жирело жадное ворьё.

Стали люди русские бомжами
Нищими, голодными бредут
Впившиеся в тело их клещами
Олигархи сказочно живут.

Чукчу, что прославлен в анекдотах
Огненной водою прикупив
В Боингах летая самолётах
К чукчам губернатором ступив.

Так прихватизация в России
Воровской как сходкою прошла
Как народу выжить от стихии
Той, что как цунами всё смела.

Такова действительность в России
Благосостояние людей
Словно улетучилось стихией
Под треск в СМИ обманчивых статей.

Благосостоянье, как насмешка
Прёт из уст премьеров добрецов
К пенсиям прибавка, что за спешка
Дважды в год, достойна мертвецов.

Русский дух в России вымирает
Родину кто будет защищать
Господин, быть может, Путин знает
Насмерть кто у стен будет стоять.

Новорусский с чёрными глазами
Что торгует телом и душой
Кто снабжает женскими телами
Запад их любитель и большой.

И пока не вымерла Россия
Живы её верные сыны
Кричу с болью в сердце издали я
Что России будьте Вы верны.

Но в условиях меркантилизма
Знаю, трудно жить, страну  любя
Беспощадного капитализма
И гребущего всё под себя.

Но народ тем русский и прославлен
Силою умеющей терпеть
В тот момент ответственный и главный
Сказать слово будет честь иметь.

Любовь к Родине, её народу
Вот что вдохновенье мне даёт
Ничему ему не быть в угоду
Что всегда со мной, во мне живёт.

Верю я, придёт былая слава
Побед русских в битвах всех времён
Протрубит Петровская Полтава
Взреет стяг  Суворовских знамён.

02.08.2004г.   
26.11.2012г.
================================================


Рецензии