Одиночество

Мне многое хотелось рассказать. Но не всегда приходит нужный момент, а тем более такой человек, что захочет, или даже сможет, выслушать те мысли и состояния в которых часто пребывает моя внутренняя природа. Иногда кажется, что общение между людьми далеко от чистоты и простоты, а переполнено поверхностными фразами, не имеющими никакого отношения к настоящей жизни, что происходит внутри каждого из нас. Мы живем в мире людей,но остаемся безнадежно одинокими душами , до конца своих дней. Увлекая себя разными делами, стараемся убежать от этого одиночества. Но от себя  не убежишь, и как только отключаешься от суеты мира, то оказываешься наедине с собой, как перед зеркалом, можно без особого труда разглядеть свои достоинства и недостатки. А выходя в мир других, мы как женщины наносят макияж, стараемся затушевать свои недостатки и приукрасить достоинства,чтобы выглядеть лучше , чем мы есть на самом деле. Вот именно от этого, на мой взгляд, мы становимся одинокими. Мы сами закрываемся от других, своим нежеланием исправлять свои плохие черты характера.


Рецензии