Честь имеем, коль выпало первыми...
Рассчитались на первый-второй.
Жизнь шутя спрессовав до мгновения,
Первый – в бой! А второй – за спиной…
Честь имеем, коль выпало – первыми!
Коль по лезвию бритвы идти;
Коль саднит обнажёнными нервами
Каждый вдох, каждый выдох пути.
Наши спутники – риск и везение.
Позади – сто смертей; впереди –
Неостывшего сердца биение
В опалённой судьбою груди.
Страх оставив трястись у подножия
Неприступной отвесной скалы,
Мы тавро выжигаем на коже ей,
Веселы и по-доброму злы.
Что ж, уж коль суждено быть мужчиною –
Ножен острый не знает клинок!
Мир изрядно оброс паутиною
Убивающих заживо склок.
Больше всех мы, похоже, обязаны.
Но неуж-то на этом пути
Нужно всё, чем мы к жизни привязаны,
Потерять, чтоб себя обрести?
Свидетельство о публикации №112112604246