Вот и сбывается Ваше пророчество
Мне опротивел уют одиночества…
Ветер играет цветными картинками –
Нашего БЫЛО смешными былинками,
Нашего общего БЫЛО осколками –
Ломкими, хрупкими, острыми, колкими…
Вертится шарик – куда же он денется?!
Всё, что пошито – когда-то наденется;
Всё, что аукнется, как-то откликнется;
Чья-то судьба застремится в отличницы;
Чья-то, напротив, задружится с двойками,
Рядом кружащими стайками стойкими…
Было ли, не было – в списках не значится…
Память шальною волною накатится,
Душу взъерошит солёными брызгами,
Насквозь пронзит сумасшедшими визгами,
Будней скомкает спокойствие гладкое –
Белая. Чёрная. Горькая. Сладкая…
Вот и сбывается Ваше пророчество:
Мне опостылела мгла одиночества…
Было затмение – было раскаянье;
Было забвение – было отчаянье;
Было же! Или мне всё только кажется…
Память усталой волною уляжется,
Мирно задремлет, свернувшись калачиком…
Вы всё торопитесь? Что же, удачи Вам!
Пусть все враги перед Вами расступятся;
Складки разгладятся, слёзы окупятся;
Пусть несложимое как-нибудь сложится,
А невозможное всё-таки сможется!
Что же, удачи Вам! Будьте же счастливы,
Великодушны, беспечны, участливы –
Словом, такою, какою Вам нравится…
Всё, что по вкусу – по полкам расставится;
Всё, что не к спеху – на завтра отложится;
Веха за вехою – жизнь подытожится…
Свидетельство о публикации №112112604120