***

Сделай меня летним дождем,
Сказочным, солнечным ливнем
"Дождь, мы всегда тебя ждем!" –
Я хочу, чтобы ты воскликнул…

Если хочешь, грибным дождем
Я по воле твоей стану
Семицветным мостом уйдем
Мы с тобой к золотому фонтану

Я холодным пойду дождем,
Чтобы смыть с твоих ног усталость
Непременно звезду найдем
И над ней поколдуем малость…

Если вдруг ты с другой уйдешь –
Я позволю себе слабость:
Капли дождя с лица смахнешь,
Что моим поцелуем остались….

2003


Рецензии