***

А наш город укутан снегом,
Но ты можешь мне не поверить,
Рассмеяться безудержным смехом:
«Сейчас середина апреля!..»

Девушки ходят, прикрывая глаза
От белых пушинок снега.
И кажется, что не будет конца
Метели в середине апреля.

И по ходу вещей должна быть гроза
И в солнечных лучах нега,
Но кто же предскажет ход мыслей Творца?
Тем более в середине апреля…

2003


Рецензии