в одну ночь поседела земля...

В одну ночь поседела земля –
вот, вчера только рыжие косы
уже
серебрятся.

Став прекрасней,
тихим сияньем вступает
в морозы и грязи зимы,

Утешается памятью снега
и смеха детей,
и огней Рождества.

Сто одиннадцать дней
она будет нести ни жива ни мертва
сквозь недели мучительных снов
зелень зёрен озимых хлебов,

Опираясь предчувствием лета
на опыт
          Весны.


фото


Рецензии