Не для меня горела Троя

Не для меня горела Троя
Не выйдет из меня героя
Спартанца не получится
Вот так всю жизнь мне мучиться

А главная забота
Не выйдет патриота
Не будет партизана
Не надо мне нагана

Я не хочу фашистом
Быть хитрым коммунистом
Быть вором демократом
Уж лучше быть Сократом

Не нужно мне бравады
Не нужно мне в солдаты
А хочется покоя
Чтоб не горела Троя

Всегда и повсеместно
Чтоб жили люди честно
И руки не марала
Чтоб власть не воровала
2001г.  Д.Е.Н. Роза Мира.


Рецензии