Риск
Начертан путь и соразмерно
Бегут часы, чеканя шаг,
Жить по часам уныло, скверно
Меняться трудно, жутко так.
А вдруг, вон там за поворотом!
А если где-нибудь в ночи!
И не дай бог окликнет кто-то,
И слезет эдакий с печи.
Как рисковать? А если в лужу,
А если по уши в компост
И трусость, выплеснув наружу
Сидит мудрец, поджавши хвост.
А мне начхать, а дай потешу
Своё нахальнейшее я.
Посмотрим, чем эдак я грешен!
Я сталь иль груша для битья?
А я рискну и выше планку,
И пусть не верят, мне плевать
Я без дорог по круче танка
Шагал и знал куда шагать.
Свидетельство о публикации №112112603846