Нечто философское

Вязь моих формул никому сегодня не нужна!
Давным-давно уже низка ими гонимая волна
И лодочки других умов её почти не замечают:
Штиль погружает лодки в состоянье полусна!

Ну, что же! Будем мудрыми: и так порой бывает,
Что море одиноких малых волн почти не замечает!
Особенно тогда, когда под ними бездны глубина,
В которой много сотен лодок ежегодно исчезает ...

Уж такова у них судьба: своё прожить-проплыть,
А после этого на берегу безвестном тихо сгнить!


                26.11.12


Рецензии