Сначала веточки рубили

Сначала веточки рубили.
Потом за дерева взялись.
Мы на планете этой жили
И жизнь разрушить собрались.

Нас безнаказанность прельщала
И в упоении вела.
Война с природой получалась.
Без устали веками шла.

Нам по-другому выжить леньки
И, мыслить даже не хотим…
Давно поставлены мы к стенке.
Разрушен варварами Рим.

Лишь на руинах, созидая,
Мы учимся, осознаем:
Как память быстро увядает,
Когда мы зло воссоздаем.
            ………………..


Рецензии