Философы поставят точку
Где-нибудь, когда-нибудь
Получим времени отсрочку.
О том, что было, не забудь.
Замрет во времени планета,
Будто в тумане колдовства,
Туда приходит конец света,
Где память с чистого листа
Путь в мирозданье начинает.
Как будто не было ее.
А, время эту тайну знает:
Нельзя родить из ничего.
Без Рафаэля, без Рембрандта,
Без Леонардо – пустота.
Что память наша без таланта?
Как музыка, без Моцарта.
Забудем старую планету
И новую приобретем…
Не будет видно конца света,
Если мы Память сбережем.
Свидетельство о публикации №112112603767