Кто-то диктует под руку

Пляшут глупые лебеди. Целуются, вот он раз и навсегда.
Заблудившиеся в себя стоят спина к спине.
Движется жизнь вперед словно в ручье вода.
Злость устаканивается на стеклянном дне.

Падают листья, за ними снежинки.
Тихо стонет девчонка на матрасе.
Кто мы, главные? На шкафу пылинки?
Путешественники оставившие билеты в кассе?

Падают чаинки на дно стакана.
Круто быть молодым, счастливым.
Круто быть вечным, тем более вечно пьяным.
И при этом не быть пылью или дымом.

Я должен успеть не сбросить скорость.
Не растаять весной вместе со снегом.
Главное вытерпеть, дождаться поезд.
И при этом остаться человеком.
Навсегда.


Рецензии