Хлеб крошу

Молвила подруга, между делом:
 «Жить с таким характером беда!»
 И потом добавила несмело:
 «Ты не будешь счастлив никогда.

Чем живёшь?» - «Да хлеб крошу в окошко.
 Воробьям на радость – все дела.»
 Дочка позвонила как-то. Крошка
 В школу этой осенью пошла.

Незатейлив был рассказик детский
 Про ребят, линейку и урок…
 Как в далёкой школе деревенской
 Первый в этот год дала звонок.

У ребёнка сердце нараспашку,
 Лучшая, счастливая пора.
 Я узнал, что местная дворняжка
 Провожает дочку по утрам,

А потом из школы ждёт – встречает.
 Лес, тропинки, домик, огород…
 Вечер – мама девочке читает,
 Утро – школа знания даёт.

Дочке очень нравится мальчишка,
 Тот, что ходит, вроде, в старший класс.
 Все мы были славные детишки,
 Только, что же выросло из нас?

Растворится детство птицей в небе,
 Ждут дороги, новые друзья…
 Я в окошко брошу корки хлеба –
 Вот и будет счастье воробьям.


Рецензии
Доброе, душевное стихотворение.
Успехов тебе, Сергей!
С уважением

Олег Демченко1   07.12.2012 13:45     Заявить о нарушении
И Вам успехов!

Сергей Долженко   10.12.2012 15:14   Заявить о нарушении