Блондинка

Ночь и хмурый город спит.
Луна хранит свой свет в прозрачных лужах.
По улице шагает человек.
Он одинок и никому не нужен.
О счастье, о любви и о мечте
В его глазах не может быть и речи.
Лишь только волосы летящею волной
Ложаться на заостренные плечи.
В глазах тревоги тишина.
Терзают изнутри воспоминания.
Обрывки фраз разбросаных в сердцах
Как гул планет в начале мироздания.
Жила? Нет не жила! Боролась с неподъёмной ношей.
Чтоб не просить других. Чтоб быть для всех хорошей.
Она  была застенчива, добра.
На волосах её завязана косынка.
Вдоль площади шагала лишь она.
Печальная и одинокая блондинка.


Рецензии