Что Время не смогло...

Что Время не смогло во мне убить,
Обнявши осень, дважды входит в реку,
Как в дом, где никогда уже не жить.
Симфонией заполнит дискотеку,
Отыщет для любви застывший взгляд,
Сомкнет желанье загнанным укором
И жалости благономерный яд,
Сомкнет в крови отравленною спорой.

Все то, что Время завещало ждать,
Забыв про старость, бьет мятежно в кожу,
Чтоб линии ладоней сокращать,
Или незримо дальше в звездах множить.
Кота вспугнёт, что голубя «пасёт»,
Подарит взгляду бесконечность света
И Ангелу, прервав слепой полёт,
Поможет фею к осени посватать.

Страх приглушит, бессмертьем заманув
В алькове слов, что из бессониц свиты,
И обратив в раскаянье вину,
Прикинется зверенышем забытым.
Мышь превратит в кладовку для зерна,
А полнолуньем волчьи связки смажет.
Стеклянный рыбий глаз подняв со дна,
Дорожкой лунной навзничь к звездам ляжет.

Подкову спрячет в колокольный звон,
В надежде отвести дурные вести.
Вобьет, чтоб не украли, в горизонт
Прощальным птичьим криком поднебесным.
Остатки жизни выплеснет на снег,
Как кровь из вен, вспахав изгиба локоть,
И не узрев на небесах ночлег,
Там обнаружит только мрак и копоть.

Что накопило Время, разбросать
Вперед, по сторонам, над головою,
Чтобы кому-то было что собрать
И ужаснуться, став на миг тобою.

8.05.2010г


Рецензии