Погоня

Я бежала и долго скиталась,
Чудом я не увязла в пустыне.
По болотам в ночи пробиралась,
Обходя стороной лес осинный.

Вы пустили собак мне по следу,
Вы стреляли, звеня тетивою,
Разложили костры и с рассветом
Вновь пустились в погоню за мною.

Босиком по горячим угольям
Я прошла сквозь Геенну в аду.
Мои руки царапали колья,
И в сознании одно – я бегу.

Сквозь туманы, леса, буераки,
Сквозь бои беспрестанных надежд,
Истекают слюною собаки,
Чуя запах обрывков одежд.

Снова боги пируют на небе,
Позабыв бренность жизни мирской.
Я мечтаю о корочке хлеба
И о соли пустыни морской.

Но тупик и мне некуда деться,
Я в своих заплутала следах.
Снег идет, я нага, и одеться
Не смогу я, лишь скованный страх

Заползает под грязную кожу.
Остановка. Ни слова, молчать!
Расстилаю на камнях рогожу,
Чтоб хотя бы немного поспать.

Сзади вой, голоса, смех и шутки,
Вам погоня – всего лишь игра.
Мне для отдыха нет ни минутки,
Поднимаюсь, и снова в бега.

Силы нет, исцарапаны руки,
Дикий ужас в глазах и кинжал
Я сжимаю и жду. Ближе звуки.
Где же вы, кто за мною бежал?

С торжеством и с улыбкой из чащи
Каждый вышел и тут же застыл.
Видя взгляд, слыша голос хрипящий:
«Мне закон ваш навеки постыл!»

Жест понятный – железом по горлу.
Не достать меня вашим князьям.
Не трубите теперь в свои горны
И не шлите приветы друзьям.

Темнотою глаза застилает,
Покаяния нет, жизни нет.
И пусть тело мое закопает
Тот, кто первым увидел мой след.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.