Мир будущего

playcast "Мир будущего"

Двадцать первый век за окном,  век развития и технологий,
Робот чаще  ппиходит в наш дом, электронный мозг есть у многих,
Заменив человеческий труд, быстро, чётко работать умеют,
Вытесняя людей  там и тут, плюс в них в том, что они не стареют.

Износится один механизм, поменять, лишь деталь, смена жизни,
Пусть железный пока организм, есть такие, которые мыслят, 
Микросхема сокрыта внутри, вместо сердца у интерактивных,
Неуклюжей игрушки шаги, они  только пока, примитивны.

Вместо мамы играет, поёт, сказку на ночь расскажет ребёнку,
Под присмотром ребёнок живёт, на работу уйдут потихоньку,
Год учебный едва наступил, у доски человекоподобный,
Кнопка пуск  и уже приступил. По зарплате? Как это удобно!

Флешка, память в его голове, знает всё, по порядку изложит,
Это даже удобно в двойне, уставать и болеть он не может.
Зарядить батарею раз в день, от сети, вставив вилку в розетку,
Скоро роботы будут везде, автоматы, лишь вставь в них монетку.

Всё за деньги, бесчувственный мир, по сети виртуальном общении,
Разговор чаще через эфир, все в работе до изнеможения.
Притупляются наши сердца, жалость, чувственность и сострадание,
Приближение может конца?? Так устали, что нет уж желания?

Небо чистое, солнца глаток, ребятишки у дома играют,
Есть у мальчика робот щенок, гордо с ним по дороге шагает,
А на встречу, девчонка идёт, у ней пёсик живой, настоящий,
Он ей лапу свою подает. Может мир не такой уж пропащий?


Рецензии
Прогресс, никуда от этого не деться, роботы постепенно вытесняют человека,будем надеяться, что не всё так уж скоро это случится.

Санита Лючия   01.12.2012 12:05     Заявить о нарушении
Это наверное еще не скоро случится, я на это надеюсь, не хотелось бы как в матрице жить.

Нелли Вахрушева   02.12.2012 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.