откровеньем

Мы заперты друг в друга откровеньем.
Мы - бездна, разделённая на свет.
И ни-че-го сильнее в мире нет,
Чем правды в подсознаньи горький след.

Особенно прекрасное мгновенье -
Ах, горечь лжи стекает по клинку;
Пролился яд - по каждому глотку -
Почти что боль земная начеку.

Молчи! - приказом бьётся в подсознаньи.
Мы, лица вскинув, молимся. Богам?
Мы чёртовы ошибки амальгам,
Мы носимся по Адовым кругам.

Возможно, мы божественны. Внезнанье
Опасная, жестокая игра.
Всезнание не равенство добра;
И эта суть истерзанно остра.

Мы заперты друг в друга. Да, свободой!
И крылья нам что пальцами в вино;
Зеркал глаза - открытое окно;
И новый шаг - вперёд, без всяких "но".


Рецензии