Побег

От чего я бегу?
От обид, от насмешек, от боли
От кого я бегу?
От тебя, от нее, от себя?
Я у края стою
И смеюсь над несыгранной ролью.
Убежать и забыть
То, что снова стреляют в меня.

От чего убегать?
От безумных и пепельных мыслей,
От кричащих желаний,
От горьких, безудержных слез?
И опять оставлять
Недописанных ворохи писем-
Этих нудных посланий
Немой, безупречный вопрос.

Убежать и забыть?
Нет, в пыли ежедневной печали
Вновь отыщется чувство
И вспыхнет гораздо сильней,
И откроется память
О том мимолетном признаньи,
От которого ты
Становился как будто нежней.

От которого я убегаю
Стремительно, долго.
Оглянусь- и как будто все прежде
На месте стою.
Потому что в моей беготне
Ни малейшего толка.
Потому что тебя я, признаться,
Все так же люблю.

1998


Рецензии