слушая классику

Букет огромен был,
               нескромен…
Букет вовсю благоухал,
И среди праздничных хоромин
Едва-едва вмещался в зал.

Но так легко вокруг гиганта
(Не задевая лепестка)
Кружился гений музыканта,
Кружилась венская тоска.

И в нежности смычковых скерцо
Средь прибывших на праздник муз
Все учащенней билось сердце,
Все вожделенней рвался пульс.

И в мир из приоткрытых окон
Плыл синтез вечной красоты,
И любящих пронзало током…

И позолоченное око
Взирало молча с высоты…


Рецензии