возраст

Как быть, когда бежишь по кругу
Ни день, ни два, а жизнь почти,
И улыбаешься не другу,               
А одиночеству в ночи?..

Когда слова уже не ранят,
А только чуточку горчат,
И ты как Папа в Ватикане
Качаешь баловней внучат.

Когда для счастья лишь мгновенье
Воруешь у житейских схем,
Когда твое сердцебиенье
Вначале слабнет, а затем…

Когда виски белее ткани,
Когда слипаются ресницы…

И  Римский Папа в Ватикане
Тебе зачем-то ночью снится…

               


Рецензии