Мой пульс - мои часы..

Нещадно зло,  тропу добра тесня.
Меняются века, не возвращаясь..
И шар Земной, болезненно вращаясь,
Становится обителью  Огня .               


***


Даже если что-то в жизни и не  так,
Как хотелось в давнем  вешнем мае…
Пусть  не на твоём флагштоке флаг
Много лет для жизни не бывает..



***


Лёгкий  снег ноября,
Как прилип к витражу.
Я тебя разбужу:.
- C днём рожденья меня!


***


Время  безразлично к пекторалям,
К смене  тронов и  цветам знамён.
 Что смотреть на ссоры всех  времён,
Если мы своё не выбирали.


***


Мой пульс – мои часы, что  отмеряют срок
Всем горестям моим  и счастью воскрешения.
Я время попрошу,   чтоб не копило  впрок
Минуты без любви и дни опустошения.


***

Если вдруг ненароком легло
На бумагу неточное слово,
И тебя довело, допекло,
Не однажды придёшь к нему снова.
 
Будто мне не хватает забот.
Спать-не спать и ворочаться ночью,
И наутро все мысли вразброд:
Как же  встать слову. точно и прочно.


Рецензии