он давно был женат

Он давно был женат на мечте
Легкокрылой иль что-то вроде…
И неслась она ввысь в темноте,
Ведь мечта по земле не ходит.

Так и жили бы целый век -
Было пропастью расстоянье…
Но лелеял ее человек
Как несбыточное желанье.

Он ей вирши кричал в высоту,
Отзывалась она сладкозвучно…
Как приятно творить мечту,
Как заманчиво собственноручно.

Уговорам поддавшись раз
Неохотно, но всё же…всё же
Опустилась она на час
Вдохновенно к нему на ложе.

Как любил он свою мечту
А на завтра прошел вдруг мимо…

Скучно нам… И невмоготу
Всё, что стало осуществимо.
               
               


Рецензии