Анне Ахматовой
поставила крест" А.Ахматова
Так вот, где жизнь твоя оборвалась!
Чугунный чёрный крест. Сосновый бор столетний.
Пока над миром песнь твоя лилась,
Пока стрела летела в спину сплетней-
Я пребывала в возрасте цветка.
Случайностям доверясь в этом мире,
Я долго шла к тебе издалека.
И вот уже не девичья рука
Креста коснулась на твоей могиле.
Ты здесь лежишь. И дождик слёзы льёт,
Чтоб облегчить твой сон освобождённый.
И ветер в кронах стонет и поёт.
И ноту каждую без фальши подаёт
И в час полуночный, и полудённый.
Комок глотаю. Плакать стыдно мне
Пред той, что редко плакала при жизни.
Чья боль не утихает и в земле.
И вздох услышать можно в глубине,
Припав щекой к распятой здесь Отчизне.
Комарово.
Свидетельство о публикации №112112603114
Вера Авдеева 25.06.2018 18:31 Заявить о нарушении
Галина Брусницына 09.07.2018 17:29 Заявить о нарушении