Белый сон

Белый снег над городом,
Как во сне,
Вновь парит, а холода
Словно нет.

Вроде бы согрели всё
Фонари
Ветер вдаль закат несёт,
До зари,

Как в меха, оденется
Город мой,
И позёмка стелется
И со мной

Лишь воспоминания,
Боли нет,
Бывшие скитания
Прежних лет 

В прошлом все останутся
Есть ли смысл
Горевать и мается...
... Есть лишь мысль,

Что я в этом холоде
Вижу свет,
Ночь в озябшем городе,
Страха нет,

Нет и одиночества,
Пустоты,
И остаться хочется
Где мечты...

... И тропа не хожена,
Фонари,
Редкие прохожие,
Снегири,

Оставляют в вечности,
Новый след,
В жизни быстротечности
Есть ответ

И снегам... В безмолвии
Я стою,
Сердца чьи-то молнии
Я ловлю,

Нет, остыть душе
Ну никак,
Может быть, пришёл уже
Просто знак,

Что зима не кончится
Никогда,
И что одиночество
Навсегда.

Зря луна печалится,
Смотрит вслед,
Ведь Земля вращается
Сотни лет,

Не замерзнуть в холоде
Всё равно,
Всё укрыто в городе
Белым сном...


Рецензии