Вкусный сок

Оксана – первоклассница,
С Марьяною, сестрой,
Решили своей бабушке
Устроить выходной,

Она устала, видимо,
Готовить у плиты -
Собрали все кастрюльки,
И принесли воды,

Всё делали, как надо –
Посуду перемыли,
Из недозрелых яблок
Салатик накрошили.

Картошечки поджарили
Из камушков гранитных –
Прилично и недорого,
А главное, что сытно!

Торт из песка и ягодок
Покрыли лепестками -
Всё это они с грядок
Тихонько натаскали.

И сок, как из смородины -
Из грязи и водички,
Сварили своей бабушке
Умелицы – сестрички!

Позвали её к ужину,
клеёнкой стол накрыли,
в тарелке – суп из ракушек,
и кашица из пыли!

И бабушка, попробовав,
Шатала головою:
- Ах, до чего же вкусно всё
Девчонки мне готовят!

Но только больше прочего
Сок бабушка хвалила -
Мол, свежий, из смородины,
И придаёт ей силы!

Потом засобиралась вдруг:
- Пока мы здесь поели,
сбежало молоко моё,
и пирожки сгорели!
..................
А следом с жалобой пришла
К ней старшая, Оксана:
- А вкусный... твой... из грязи сок...
Весь выпила... Марьяна!


Рецензии