Братья-Пацаны
Хоть пролетело больше, чем полвека;
Чередой росли три братца-пацана –
Самоучкой, добиваясь Таланта и Успеха!
Росли, и становились братья взрослыми,
Справляясь, лихо с житейскими вопросами!
И пусть у каждого была своя дорожка –
Но, страсть была одна – Гармошка!
Они без нот,
Без нанесённого на лист стиха,
Не вытирая пот:
Могли играть без остановки.
С раннего утра –
До поры, как день стихал
Перебирали перламутровые кнопки;
Растягивая у гармошки,
Её бархатные алые меха!
Пацанов тех, вся округа знала,
И на торжества свои их созывала!
Играли братья на гармошке «гимн»
На «проводинах», иль в честь «Именин»,
И свадьба, без пацанов не обходилась –
Под их гармонь она кружилась!
Ушли в небытиё те славные Лета:
Жизнь изменилась, и музыка нета!
Навсегда умолк гармоники «Музон» -
Колоколов остался только перезвон!
Никто не зазывает братьев в гости –
Покоится Талант их на Погосте!...
Свидетельство о публикации №112112602981