Поэты сравнимы с пилигримами

Поэт сравним со странствующим пилигримом,
Проживавшим в Европе в среднивековые года.
Несущие на своих устах новости, предания
И откровения. Проходя для этого
Дорожные километры пыли, грязи, глины и дождя.
Поэт сегодняшнего дня гуляет по страницам стихи ру.
Прогрес тут очевиден, не надо пыль глотать и грязь месить.
Сиди в квартире и нажимай на буквы.

Поэт -посланник Света и добра, несёт он в мир багаж
Интеллектуального фразеологизма.
И речевые обороты многие
Уходят в массы, как крылатые слова
И люди учатся внятно излагать свои мысли.
Вдобавок ко всему поэт стоит
На линии шквального огня критиков совкового мира.
Не многие сказать спасибо удосужатся.
А пакость бросить это дааа.

Тут хлебом не корми,
На этом все собаку съели.
Для крутости и крепкое словцо ввернут.
Пилигримы таким образом зарабатывали на жизнь,
Но подавали им ничтожно мало.
Поэт же современности не просит платы
В денежном эквиваленте -нет.
Хотя бы пресловутое спасибо говорили.

И лишь единомышленники поддержат добрым словом.
Энергию вдохнув, отдав тепло души!
А от других поэт
Не ждёт слов сердечных.
Да лишь бы пакость не сказали.
Он и этому безмерно рад.


Рецензии
Хорошее сравнение,Лида поэта с пилигримом,удачная находка.
Пилигрим это странствующий богомолец несущий молитву на устах и
весть о Господе. И поэты несут в мир людской светлые эмоции,призывая
к Доброму!
С добром и душевностью к Вам!

Михаилъ Зорин   28.11.2012 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю Михаил за поддержку! Безмерно рада всегда встрече с тобой! с дружеским теплом Лидия.

Халида Шариф   28.11.2012 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.