Уже близко...

Зелёная трава
посыпана белой пудрой:
увидела утром -
приходит зима.
Пар изо рта
уже слишком очевиден,
чтобы сомневаться во времени года.
"Не будет угодно
пододеть теплее свитер
и уткнуться в шарф носом?" -
я с вопросом
этим
обращусь к тебе, любезный,
и буду ждать лето
под покровом снежным
и в одежде
тёплой и тяжёлой:
я в ней больше,
раздражение на коже
от меховой кофты -
отсутствие комфорта.
Пальто
утепляется подкладкой
или сменяется чем-то
более тёплым.
Жалко,
в ящик долгий
нужно прятать лето
и осень:
они не спросят
разрешения на уход,
а просто уйдут,
я же - тут,
и скажу "До встречи!",
и встречу
постучавшую зиму:
стоит на пороге,
но полная силы
с дороги.
Надолго
она заглянула,
вернее, заглянет:
пока только в плане,
уже намекнула
однако
о своём приближении
белым на зелени -
бесхитростным знаком.


Рецензии