17. Кошки так похожи на людей...
"Кошки так похожи на людей"
http://www.stihi.ru/2010/02/18/1571
1.
- Брось, родная... Какая там пьянка?
Пиночет, блин... Устроила Чили...
На троих - пузырёк валерьянки.
Так... Чуть-чуть лишь усы намочили.
У Пушка - прибавленье семейства,
И проставился он по-пацански.
А флакон - хоть ты плачь, хоть ты смейся -
На троих-то - игрушки и цацки.
Правда, после ещё из аптечки
Корвалолом немного догнались...
...Ладно, Сонь... Я - пойду? Мне - прилечь бы...
Покемарить хоть самую малость...
2.
- Слушай, Рыжий, тут такая маза...
Мы идём "на дело" с корешами.
Ты, я знаю, не ходил ни разу.
Всё сидишь да хлопаешь ушами.
Шарика ты отвлеки от будки, -
Я тебя обманывать не стану :
Постоишь "на стрёме" хоть минутку -
Мы с тобой поделимся сметаной...
3.
- Как мне хочется, мой Кузя
хороший,
На Бродвей попасть хотя бы
однажды.
Посмотреть мечтаю мюзикл
"Кошки".
Там играют, я слыхала, все
наши...
- Мурка... Запросто... Вон там,
за сараем,
На углу, в стене - мышиная
норка.
В эту норку мы нырнём. Там,
я знаю, -
Просто - лапою подать
до Нью-Йорка...
4.
В феврале отшумели метели.
Наступает весна. Мы - созрели.
Эй, готовь поскорее лукошко...
Налетайте - кому спелых кошек?..
5.
- Ах, какая изумительная шёрстка!
Экстерьер какой изысканный, ого!
- Мягко стелите, да спать-то будет жёстко.
Угостили б лучше даму молоком...
На нас пялятся, мой миленький Котейко,
Может быть, мы с этих веток - под кусты?
- Мур-р, мадам, мне Ваша нравится идейка.
И давайте сразу перейдём на "ты"?
*
Свидетельство о публикации №112112602698