Да, согрей, пожалуйста

                Через год, через час, через день...
                Позволь, я тебе не надоем. (с)

Ты знаешь, как я, скучая, умираю?
Зато одно твоё лишь слово делает счастливей.
На миллионы метров вверх взлетаю,
А может и на триллионы чёрных миль.

Ты знаешь, что такое моё счастье?
А я вот раньше тоже про него не знала...
Теперь лишь звук - твой голос - пусть бесстрастный,
И я дышу тобой, себя от мук спасая.

И знаешь, я почти тебя не знаю,
Но кажется, мы познакомились уже давно.
Когда ещё Земля хвостами космоса пылала,
А мы с тобой вдвоём, под огненным дождём.

Ты Бог среди Богов, ты Царь, ты Воин.
А я твой Ангел и Хранитель всех побед.
И отчего судьбе так не покорен?
Ты же живёшь уже так много лет.

Скажи мне, кем ты в прошлом не был,
Мой Ангел Смерти, фэнтезийный друг?
Кого не знал? И от чего так любишь небо,
Свободу и простор? И почему не избегаешь мук?

А я твой верный слуг, возможно, раб.
Зато со мной ты можешь по душам,
А можешь просто подойти, я обниму, тебе же легче, да?
«Овсянки, Сэр?» звенит в ушах.

Я вспоминаю первую из встреч: вон там,
В том месте где сбывались все мечты.
Потом мы разбежались в города по улицам в домах.
Холодные и зябкие, сырые, серые, безрадостные дни.

Что? Да, согрей, пожалуйста. И вроде пора спать.
В уютной комнате, давай вдвоём?
И двое на одну кровать.
Укрывшись половиной одеяла.

Давай-ка спать, ну, просто спать.
Ты только крепче обнимай.
Завтра опять с утра вставать,
Чтоб исполнять безумные желания.

Ты просто человекменяющийокраску,
И я свои с тобою вместе поменяю.
Давай моя сегодня снова Ангел-маска,
А ты сегодня снова Смерть играешь.

Тебе же всё привычно. Действуй.
Играй здесь, будь собой, твори.
Послушай, а давай вот так вот вечно.
Давай с тобой так вечно жить...

Нет, мы не живём, мы даже не погибли.
Тогда давай, ну, просто вечно рядом.
Пишу последней строчкой на изгибе:

«Ещё увидимся. Люблю. Твой Ангел.»


Рецензии