Мир не жесток

Несёмся вскачь по жизни, голову сломя:
 В делах, в заботах - не до вздорных мелочей,
 Вполне привычно и рутинно жизнь кляня,
 Наивно веря в правду собственных речей.
 
Не надо сетовать на то, что мир жесток,
 Разочаровываться в людях не спеши...
 Давайте чаще забегать на огонёк,
 Согреем душу от тепла другой души.
 
Всё реже встречи - недосуг, не до того,
 Подарком стали телефонные звонки...
 А много ль надо? Да, по сути, ничего.
 Вот только некогда. Всё как-то не с руки.
 
Гораздо проще мир в жестокости винить
 И рассуждать о разобщённости людей,
 Чем трубку снять и, вспомнив номер, позвонить.
 Иль навестить, хотя бы изредка, друзей.
 
Притормозить бы, придержать безумный бег,
 Остановиться б... Да ещё не вышел срок.
 Мир невиновен. Так устроен человек:
 Потом, потом... Ещё этап... Ещё бросок...
 
Я отыщу в забытых книжках номера
 Друзей, родных и тех, с кем просто был знаком.
 Звонить всем буду от утра и до утра...
 Но не сегодня. Завтра, может быть. Потом...


Рецензии