За тысячу

А когда мы с тобой перевалим за тысячу,
Тысячу дней и ночей, тысячу встреч,
Я признаюсь, что ты во мне вечно высечен,
Прикипел, как к камню тот пресловутый меч.
А когда мы вырастем, выбродим, вырежем
Из себя все лишнее, вылупимся на свет,
Я признаюсь, что ты мне роднее ближнего
И что ближе родного на свет нет.
А когда мы смиримся, когда состаримся,
Когда умирать будет, как уезжать,
Я признаюсь, что все еще где-то каемся,
Что осмелились пальцев замок разжать.
А когда мы умрем, в одном, обещаю, месяце,
В один день и в один, условленный час,
Пусть смеются, лгут, судачат и бесятся,
Но в одну могилу положат нас.


Рецензии