Мне надоела эта осень

Мне надоела эта осень.
Она скучна, сера, нелепа.
Давно уж зиму в гости просим,
Но не идет, застряла где-то.

А осень держится с издевкой
И декабрем пред носом машет.
Потянешься - отдернет ловко,
Испытывает нервы наши.

Деревьям шубы обещала,
Животным всех лесов - сугробы,
А нам - снежинок карнавалы
И сказочный дворец ледовый.

Неделя ей - ведь не успеет
Обещанное дать - схитрится!
Но чувствуешь? Все холоднее...
Не так уж далека сестрица!


Рецензии