Забрано

Если забрано у меня, значит – кому-то нужней.
Значит – я сильнее. Значит – переживу.
Голова понимала: на переправе коней…
Сердце кричало надрывно: «Всё это наяву!»
Если забрано у меня, значит – не мне дано.
Значит – я посторонний. Значит – сотри мой след.
Голова понимала: сердце идет на дно.
Сердце откликалось: «Не спасай меня, нет».
Если забрано у меня, значит – и не бывало.
Значит – это чужой огонь. Значит – чужая ночь.
Это не просто какой-нибудь бред – голова понимала.
Только сердце уже ничем не сумело помочь.


Рецензии