Молитесь!
Ты четко вслух произнесешь: «О Господи, прости меня!»
Пусть в малом я грешна или в большом.
Прости меня, прошу, за все!
Но мало лишь просить прощенья.
Сказать «прости» сумеет каждый.
А вот раскаяться душевно
Не каждый сможет, вот что важно.
Мы ходим в храм. Возносим руки к небу,
Но если Бога нет в душе, все бесполезно.
Уносим свечи с храма, чтоб гадать,
Забыв про то, что Бог один, не пять!
Пусть не поступки оскверняют нас,
Но мысли наши мрачны и скверны.
И в сторону греха посмотрит глаз,
Рука потянется, а ты ее держи.
Держи, не дай ей совершить убийство,
От воровства убереги.
Пусть лучше хлеб она протянет нищим,
Больному человеку аспирин.
Пусть гнев не овладеет твоим сердцем,
Сметая все лавиной на пути.
Обидам и отчаянью откроет дверцу.
Закрой ее и, о прощении моли.
И если ты достигнешь свой цели,
Любовь в душе и, веру сохраняя.
Молись Ему и в грусти, и в веселье,
Молись! Смиренно голову склоняя.
Свидетельство о публикации №112112602535
С признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 17.02.2022 23:24 Заявить о нарушении
Селена Одинцова 02.03.2022 20:06 Заявить о нарушении