Ночь затем

А ночь затем, чтобы писать стихи.
Блаженно нечувствительные, спите!
Не ослепят вас радости открытий
И яростные натиски стихий.
Мне ночь затем, что думать и писать.
И я не знаю, что во мне первично -
Душа бродяги и повадки птичьи
Или стремленье наконец узнать,
Как выглядит уют, и чем он пахнет.
Но, кажется мне, ночь была права -
Я слишком своенравна и жива.
В уюте мой колючий нрав зачахнет.
А ночь затем нам, сирым, и дана,
Чтоб рушить грани и испортить краски
Унылых будней, плакать без опаски,
Смеяться до упаду, пить до дна.


Рецензии