На смерть Виктора Звягинцева

Друг мой Виктор, ты уходишь,
Значит Бог сказал Пора,
Ты любовь с собой уносишь,
Всех, стоящих у одра.

Я вчера был в твоем доме,
Ты с женою стол накрыл,
А сегодня дом весь в горе,
Черный хлеб стакан закрыл.

Так вот жизнь у нас проходит,
Друг он что - он есть и есть,
Вот когда пора приходит,
Горя тут не перечесть.

Пустота, я друга кличу,
А его уж нет со мной,
И вдовы вуаль на плечи,
Подрывает голос мой.

Я прощаюсь, до свиданья,
Выпью водки за помин,
За души твоей страданья,
Чтобы был ты Богу Сын.


Рецензии