Для чего пишу

Перо поэта, да какого там поэта!
Так, пустослова, пачкает листы.
Я не умею сочинять сонеты.
Мои стихи бессмысленны, пусты.

Я в рифмы "одеваю" свои чувства,
Слова и мысли, чтобы не были наги.
От этого порою очень грустно,
Но говорю я - плакать не моги!

Моих стихов никто не вспомнит.
Поэтом тоже вряд ли назовут.
И не прочтет меня девчонка ночью темной,
Когда с собой ее не позовут.

Так для чего пишу - не понимаю!
Да нет же, вру, я знаю для чего.
В слова я чувства строем выставляю,
Когда устану от бессилия своего...
октябрь 2008


Рецензии