Так режут гранат переспелый...

Так режут гранат переспелый - ножом,
Так выглядит мир на пороге рожденья,
Так тонким пурпуром преображенья
Рассвет проступает земным рубежом.
Таким же источием пенного бума,
Что полон закатных тонов кумача,
Останется память земли на мечах
Боев откровения полных и шума.
И розы, и маки, и даже гвоздИки
(От горя до радости спектр тонов) -
Кровавые отблески девственных снов
Под нежную сказку забытой музЫки.
Так мало осталось и много дано.
Так много пропущено и незаметно.
Так стрелки – «тик, так…» - в полутьме предрассветной
По капле бордо добавляют в вино,
Что было бесцветно, безвкусно и зыбко,
Но будет вишневым безумьем начал…
Так выглядит отблеск, что дарит свеча
Прощальной и долгой, и горькой улыбке.
Морозный румянец: наивный, беспечный.
Я помню твой возглас: «Зима хороша!» -
Ты вдаль удалялась еще не спеша.
Обоим казалось – любовь бесконечна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.