Убийцам Храма Христа Спасителя

30 лет тому назад всерьез рассматривалась
Возможность передачи земли Бородинского поля
Под сельскохозяйственные нужды.

Распахав Бородинское поле
Укороченной памяти плугом
Бросьте в землю народной болью
Соберите останки в груду

Пусть голодная совесть гложет
Днем и ночью святые кости
Крест Храмовный тогда быть может
Перестанет венчать погосты

Сатану коммунисты славят
Пусть себе поиграет в бога
Но ведь вы же снимаете память
Со столбов на Смоленской дороге...

Вычисляем степень виновности
А у жизни один ответ-
"ЕСЛИ НЕТ ЗА ИСТОРИЮ ГОРДОСТИ
ЗНАЧИТ РОДИНЫ ТОЖЕ НЕТ!".
             1986


Рецензии