Про Леложь

Расстилаясь по бледным равнинам,
По плечам глухих херувимов,
По бескрайним полям в степи,
Промчалась вереница лжи.

Промчалась, обещая всем благо,
Покоряла бездумное стадо.
Слушали все ее чутко,
Эту свадебную проститутку.

Миллионы фантазий дарила,
И протягивала им трубку мира,
Выдавая за панацею яд.
Чтобы каждый был лжи ее рад.

************************

Бесконечность порой ограничена.
Время тоже бывает конечным.
Да и глупость людская логична.
Только чувства порой беспечны.


Рецензии