Город

(стих 6, Поэма «Пикник на малой родине»)


***
Века на современный мир
ложатся тёмной амбразурой,
исчезли люди с чувством жизни
песком течёт из рук постылость.

За яркими обвёртками любви
укрылся секс с презервативом,
как гарантийность от простуды
и вес к доверию двоих.

На теле не убудет зла
и всех случайный излияний,
не вынесет судьбы девица
и чтоб не видеть больше утра
завесит шторами все окна 
на время занятой квартиры.

И подвигу здесь места нет
и гадостно душе и сердцу,
и ангел не танцует на груди
проснувшегося утром человека.

Работы слажен механизм,
все движутся как шестерёнки,
не поднимая к небу глаз,
что бы случайно не увидеть отраженье
своей души затоптанной в асфальт.


Рецензии