перегоревшее качество подлинности

скрывайся в поисках
неразмеченных меридианов
металлом
расплавленных минут
в ничтожные эмоции
о подлинности
целостных
систем. 
я нем. я - компас полудня, 
указывающий сам в себя, 
и замирают, рассредоточившись
по всей земле, 
периферии смысла, 
атмосфере дней
истерзанные эмбрионы света, 
их пуповины тянутся сплошной двойной -   
не пересечь, 
не выбраться
за стену с экраном о трехмерном бытие.. 
так тщетно
в поиске висеть, 
ломаясь от окна
без изменений видов
(все тихий и пустой обрыв 
и дерево) 
к соседнему раскрытому вовнутрь
отражению, 
где яркость, звучность и движенье
блестят в столь отдаленном качестве, 
как лампочка, 
перегоревшая
в руке


Рецензии